Пункт назначения - не цель. Цель - путешествие!

Содержание данного блога соответствует возрастной категории 16+ за исключением отдельных страниц, где указано требование 18+

Моя статистика путешествий

Как организовать самостоятельное путешествие


Что делать если ваш рейс задержан



06 января 2014

pasta di tartufo


Давно не доходили руки до хорватского трофея - черного трюфеля и трюфельного масла. Наконец, пришло время и hand-made калабрианская паста заиграла яркими деликатесными красками.



Когда в кастрюле вскипела вода, удовлетворив свое ожидание скрученных кусочков макарон, паста помещается в воду, а тем временем параллельно приступаем к приготовлению самого главного - заправки.
В соусе встречаются мелко порезанный чеснок (он будет усиливать аромат), сливочное масло, сливки (они придадут нежность ароматным ингредиентам), и конечно же сам мелко порезанный трюфель. Соединяясь, они медленно томятся, а по кухне раздается невероятный аромат.
Когда становится пора кричать "al dente", пар из кастрюли, где варились макароны, выпускается вместе с водой, и им на смену приходит уже разогретый и готовый соединиться во вкусовом экстазе трюфельный соус. И все что остается - построгать parmigiano. Паста с глубоким бархатным грибным ароматом с привкусом глубоко прожаренных грецких орехов готова. Prego! Ассистировала - жена Маша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий