Пункт назначения - не цель. Цель - путешествие!

Содержание данного блога соответствует возрастной категории 16+ за исключением отдельных страниц, где указано требование 18+

Моя статистика путешествий

Как организовать самостоятельное путешествие


Что делать если ваш рейс задержан



07 мая 2011

Ташкент в мае

Период поездки: май 2011
 

И вот я снова в Узбекистане...

фотоотчет о моей прошлой поездки (Ташкент в августе)

в лицо ударил теплый южный ветер, глаза были мутными от бессонного ночного перелета, голова гудела, и в очереди на паспортный контроль пришлось стоять час...
после прохладной Москвы с ее +15 и нераспустившимися листьями, я прямиком попал в +36 и ощущение конца июля меня не покидало два дня, пока не пришла гроза (что редкость для Ташкента) с громом, молниями и проливным дождем.
В этот раз я гулял по уже знакомым улицам и пытался найти новые места для трапезы, чтобы оценить изыски местной кухни.

В прошлый раз я был в Ташкенте в августе, когда во всю изобиловали абрикосы, арбузы, дыни, помидоры...в этот раз на рынках в огромных чанах продавали только клубнику (по 30 рублей за кг).

Самса, чебуреки, чучвара, ачучук, машхурда, казы, лагман, кебаб и конечно же плов, плов и еще раз плов. В Ташкенте стоит побывать хотя бы ради этого. Хотя в основном туристические группы (почему-то мне попадались одни французы) сразу же отправляются в Самарканд, Бухару, Хиву...Да, Ташкент был очень сильно разрушен во время землетрясение и даже Hazrati Imam практически полностью отстроенный заново. Но гастрономический интерес города ни чуть не меньше, чем для остальных.

Из новых ресторанов: "Бухара" (находится напротив телебашни), публика в абсолютном большинстве местная, туристы редко захаживают, цены до неприличия низкие, обстановка - аскетичная, но не диссонирующая. Пробовать - самса по-бухарски с помидорами, лещ в кляре и молотый кебаб - все очень вкусно.
"Вачач" - в переводе с узбекского означает "круто", небольшой ресторан национальной кухни, плов с казы как и везде отличный, а молочный коктейль прямо из детства.
Традиционно ужины в ресторанах Caravan group - "Караван" и "Sato"- все бесподобно (сервис, еда, антураж), ближе к вечеру живая национальная музыка.

Отель - все тот же Intercontinental - сетевой отель с вполне стандартным набором без какой-либо индивидуальности.


официантка в ресторане "Бухара"
 






вид из номера отеля на соседний парк
 

вид из отеля на Национальный Банк Узбекистана (НБУ) - самое высокое здание города (не считая телевышки), на 21 этаже прекрасная терраса с панорамным видом (для посещения не доступна)
 

плов с казы, кешью, барбарисом и перепелиными яйцами
 





Комментариев нет:

Отправить комментарий